搜尋:
會所簡介
名譽會長
值理會
行政架構
會籍
職位空缺
社區貢獻
網球歲月
 
 
 

會所歷史

引言
歷史悠久的香港中華游樂會,在動盪的時代誕生,與香港一起成長。

創會初期
一九一O年秋,何啟爵士開始籌建中華游樂會。初期,僅有四十名永遠會員、六十名普通會員、四十一名學生會員及少數名譽會員。早期會員均熱衷於木球,網球及足球等運動,由於缺乏永久會所,會務始終停滯不前。

一九一二年春,何啟爵士、韋寶珊爵士、阮曉繁先生及王保寧先生等人,聯名向港府申請撥地,用作興建一所專供華人遊樂之會所。當局隨即於大坑村撥出一幅吉地,讓何啟爵士同人創建本會。何啟爵士同人將此幅荒地闢建成草坪,並在旁建成一幢兩層高的會所大樓。 中華游樂會於一九一二年三月正式宣告成立,並由當時香港總督盧嘉爵士主持開幕。

戰後復會工作
一九四一年,太平洋戰爭爆發,波及香港,幸得本會主席許祟智將軍及職工的協助,令本會在香港淪陷期間得以完整保存。

戰後會所重開,先由許祟智將軍繼任主席,領導各值理積極展開復會工作。一九四五年,為修葺會所發行債券,重建及修葺會所。


設備不斷革新
隨後的幾十年,在歷屆值理會的積極推動下,會所進行了多次建設、裝修及翻新工程。會所的設備亦不斷革新及完善,現已發展為具有各項康樂體育設施的大型會所。

多元化及電腦化
踏入2000年,為跟上時代步伐及方便會友,逐步實施會所電腦化,除全面更新電腦系統外還推出了上網服務,供會員享用。

為照顧不同年齡會友的需要,會方積極增設各類設施,務求做到設施多元化。

本會未來的發展,除依仗各值理的高瞻遠矚及卓越辦事能力外,實有賴各會員繼續積極支持和參與。

 

 

Copyright © 2011 Chinese Recreation Club, Hong Kong.   版權所有  不得轉載
會員個人資料私隱保護政策 | 免責聲明